Качественный
ремонт холодильников
Киев и пригород
на дому


(067) 440-27-20
(067) 444-18-13
(093) 096-95-11

Холодильник - какой купить?


У многих людей, у которых возникает необходимость  покупки нового холодильника, возникает логичный вопрос, – какой холодильник покупать?
Однозначного ответа на вопрос, – Какой холодильник лучше? Не существует. Ведь холодильник, который подходит по всем параметрам одним покупателям, совершенно не подходит другим. В этой статье я раскрою самые значимые моменты, которые характеризуют холодильники.

 

Если Вы в поиске рекомендаций по выбору холодильника, и Вам необходимо более детально узнать об отличиях дорогих холодильников от дешевых, если Вы находитесь в поиске информации которая поможет из имеющихся несколько моделей выбрать один – но тот, который подходит Вам. Знайте, данная статья писалась для Вас.


При покупке холодильника, задайте себе пару вопросов – Где должна находиться та деталь в холодильнике, которая нагревается (конденсатор)? Если Вы приобретете  холодильник, у которого конденсатор будет находиться сзади, но вы планируете в плотную установить его к стене задней стенкой, так как у Вас размеры пройма тютельку в тютельку.  Тогда Вам однозначно необходимо искать холодильник, у которого тот самый конденсатор (выделяющий тепло поглощенное из внутренних камер холодильника) находится с лева, либо справа.  Помните, что препятствовать отводу тепла забранного из внутренних камер холодильника категорически не рекомендуется!

Второй вопрос, который необходимо себе задать – Где должна находиться холодильная, и где морозильная камеры? Важно ли это? Важно! Если Вы ищете ответ на вопрос – холодильник, какой купить? Тогда продолжайте читать.  Выбор расположения камер важен не только в удобстве эксплуатации, также замечено, что холодильники, у которых холодильная камера находится снизу, а морозильная сверху – реже ломаются! Это не относится к холодильникам системы NO FROST.

Теперь на весы решения давайте поставим вопрос – NO FROST или классический тип холодильника. Классический тип холодильника это холодильники, которые имеют самую распространённую технологию, где в морозильной камере полки состоят из алюминиевых трубок, по которым течет хладагент, а в холодильной камере происходит генерация холода путем обмерзания на задней стенке при включенном компрессоре, и оттаиванием задней стенки, при отключенном компрессоре (плачущий испаритель).  А регулирование температуры происходит, обычны электромеханическим термостатом (не электроникой).

 

В чем преимущество таких холодильников перед холодильниками, в которых используется система  NO FROST?


1.    Отсутствие электроники – меньшая уязвимость при скачках напряжения.
2.    Отсутствие дополнительных узлов – уменьшена вероятность выхода из строя.
3.    Не сушит продукты в холодильной камере – нет необходимости прятать продукты в пакеты.


Перечислены наиболее яркие отличия от холодильников NO FROST.


Преимущества холодильников использующих систему NO FROST.


1.    Нет надобности, периодически размораживать морозильную камеру. В холодильнике используется нагревательный элемент, который периодически размораживает испаритель в автоматическом режиме.
2.    Есть возможность использовать фильтры, которые полностью устраняют не приятный запах. Благодаря активной циркуляции воздуха в холодильной и морозильной камерах есть возможность установки (если производитель уже не установил) воздушного угольного фильтра который поглощает неприятные запахи в проходящем через него воздухе.
3.    Холодильники, использующие систему NO FROST, являются более технологичными, по сравнению с холодильниками которые построены по классической технологии.


Холодильник, какой покупать NO FROST или не NO FROST? Наши мастера отмечают более частые поломки именно у холодильников NO FROST, это обусловлено наличием дополнительных элементов, которые отвечают за автоматическое оттаивание (тэн, биметаллическое реле, таймер размораживания, термопредохранитель, и т.д.) Что касается более продолжительной работы компрессора холодильника, за счёт меньшего количества хладагента в холодильниках NO FROST, этого замечено не было.
Если Вы приверженец передовых технологий,  покупайте холодильники NO FROST, так как в холодильниках, построенных на классической технологии, вы не увидите жидкокристаллических экранов, и других приятных для современного дизайна  мелочей.

 

Холодильник, какой купить? С одним или двумя компрессорами? Для чего в холодильнике два компрессора? Одно компрессорный холодильник при использовании разгрузочного клапана (клапана который переключает течение хладагента) позволяет отключить холодильную камеру, оставив работать только морозильную камеру. Такая функция позволяет оставить работать только морозильную камеру, что помогает во время отпуска, когда скоропортящиеся продукты не нужны, но при этом продукты в морозильной камере продолжают сохраняться. Такая возможность имеется в одно компрессорном холодильнике, в котором применен разгрузочный клапан. Если в холодильнике один компрессор чаще всего имеется только возможность отключить, включит, и выставить температуру в холодильной камере.
Двух компрессорный холодильник позволяет владельцам независимое управление холодильной, и морозильной камерами. Двух компрессорные холодильники являются более надежными по сравнению с одно компрессорными за счет уменьшенной нагрузки на каждый компрессор. Так же холодильники, в которых используются два компрессора быстрее выходят на режим, за счёт прямого действия. В одно компрессорных холодильниках, поначалу замерзает морозильная камера, и лишь после этого начинается охлаждение в холодильной камере, что не относится к холодильникам системы NO FROST.


Холодильник, какой покупать? – С электроникой, или без нее? Холодильники, которые используют электронику, имеют преимущество в более точной регулировке температур в камерах. И возможностью контроля температуры по информационным экранам (если такие предусмотрены) В холодильнике в котором отсутствует электроника, являются самыми простыми, у них весь регулятор температуры имеет отградуированную шкалу, и нет возможности выбирать режимы работы как в холодильниках с электронным управлением. Однако не забывайте о первостепенном предназначении холодильника! Много кнопочек есть на компьютерной клавиатуре, да и выбор разных программ на персональном компьютере так же огромен.
Холодильник должен сохранять продукты, и если в холодильной камере температура +5 продукты сохранятся, так же как и в холодильнике, который напичкан сложной электроникой!

 

Какой лучше покупать холодильник? Выбор торговой марки выпускающей холодильники. – Если начать описывать недостатки, и преимущества определенных брендов, не хватит и 15 страниц. Наши мастера рекомендуют больше обращать внимание на те вопросы, которые подняты выше. А производитель в наше время глобализации все меньше и меньше отличается друг от друга! Речь не идет о наиболее бюджетных марках, и брендах, чей бренд является, не известен на рынке Украины.  Если Вы покупаете холодильник достаточно известной марки, значит, вы не покупаете кота в мешке, главное проконтролировать заполнение гарантийного талона! Точно знать на какой период Вам предоставляется гарантийное обслуживание, так как распространённым стало заявлять, что гарантия на три года, но на самом деле, один год полной гарантии, а два бесплатного сервиса с оплатой стоимости комплектующих!
Какой холодильник лучше покупать? Качество исполнения. – Обращайте внимание на качество исполнения деталей холодильника. К нам часто обращаются люди с вопросом покупки ручек, полок, стекол. Обратите свое внимание, на то вызывает ли доверие к исполнению разных деталей в холодильнике. Ведь Вы будете его эксплуатировать, и будет неприятно, если Вы при покупке не обратите должного внимания на качество исполнения покупаемого холодильника.

 

Самые важные вопросы, на которые необходимо ответить при покупке холодильника мы с Вами затронули в этой статье. Главное помните Хороший продавец, это то продавец, который продает. А качественный ли это товар, либо нет? Вы просто обязаны поддавать своему сомнению не обращая внимания на красноречивое описание модели холодильника продавцом.